Makanan Khas Aceh
cara-caranya
membuat kue timpan isi kelapa
Bahan:
Ø
500gr
tepung ketan
Ø
10
buah pisang raja yang sudah matang
Ø
1 butir kelapa, diambil santannya 0,5L
Ø
100gr gula pasir
Ø
1 sdt garam
Ø
Daun pisang muda secukupnya untuk pembungkus
Bahan untuk isi:
v
1
butir kelapa, diparut
v
250gr gula pasir
v
Pasta pandan secukupnya untuk warna dan aroma
Cara membuat kulit timpan:
·
Masak
santan dan pisang raja
·
Tuangkan
gula pasir dan garam sedikit demi sedikit
·
Aduk perlahan hingga matang, lalu dinginkan
·
Setelah dingin, ambil campuran andonan lalu
dipulung atau digulung menjadi 1
Cara membuat isi timpan:
§
Masak
kelapa parut dengan api kecil
§
Campurkan gula pasir dan pasta pandan
kedalamnya hingga menjadi unti
Cara membuat kue Timpan:






Tidak ada komentar:
Posting Komentar