Kamis, 30 Januari 2014

Tulisan Softskill - Cara Membuat Kue Nastar


Cara Membuat Kue Nastar

Bahan 1 Kue Nastar Sakura

150 gr mentega (terbuat dari lemak hewan)
100 gr margarin (terbuat dari lemak tumbuhan/nabati)
90 gr gula bubuk
4 kuning telur
2 putih telur
1 sdt emplex (perenyah kukis, bentuknya bubuk seperti susu. Banyak dijual ditoko kue)

Bahan 2 Campur dan ayak

30 gr susu bubuk
400 gr tepung terigu protein sedang (cap Segitiga)

Bahan 3 Isi selai

500 gr selai nanas siap pakai.

Bahan 4 Campur dan saring

5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur

Cara membuat Nastar Sakura

Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih.
Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula (sutil) hingga tercampur rata. Diamkan adonan 1 jam dilemari pendingin. Setelah 1 jam, giling adonan dengan ketebalan antara 5 mm, kemudian cetak dengan cetakan kue sesuai selera.

Isi bagian tengah cetakan dengan selai (bahan 3), hias dengan sisa adonan berbentuk menyilang. Letakkan dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin. Olesi seluruh permukaan cetakan nastar dengan bahan 4 hingga rata. Panggang dalam oven 150 derajat celcius selama 15 menitan. Kecilkan suhu panggangan hingga 100 derajat, panggang kembali hingga kering dan matang. Angkat dan hidangkan atau masukkan ke dalam toples kedap udara.
Sumber : http://anekakuliner.com/tag/resep-kue-kering-ala-chef-farah-quinn




Tidak ada komentar:

Posting Komentar